注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王胡村卫生所的博客

做好公共卫生,实现全民健康

 
 
 

日志

 
 

2016全国高血压日宣传板面  

2016-10-14 18:29:34|  分类: 自创博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2016年10月8日是第十七个”全国高血压日”今年的主题是“知晓你的血压”。高血压是持续血压过高的疾病,会引起中风、心脏病、血管瘤、肾衰竭等疾病,高血压是一种以动脉压升高为特征,可伴有心脏、血管、脑和肾脏等器官功能性或器质性改变的全身性疾病,它有原发性高血压和继发性高血压之分。高血压发病的原因很多,不过肥胖是其中的一个重要的原因。

  控制饮食和增加体力活动是高血压病人控制体重的主要方法。轻度肥胖的高血压病人不必过分控制一日三餐的进食量,但要避免额外摄入食物,如点心、糖果及含糖饮料等。中、重度超重者在积极参加适当强度的体育运动的同时,应严格限制高脂肪、高糖类、薯类、肥肉以及油脂多的干果和油料仁等食物的摄入。食量大者,可以从每日减少150—250克主食开始。为了避免病人在控制饮食的过程中,出现头昏眼花,四肢无力等副反应,应适当增加优质蛋白质的摄入量,同时多吃蔬菜和水果等低热量食物。这样既可为机体补充充足的无机和维生素,又能减轻病人的饥饿感。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018